• Belimbing sayur 5 buah, potong-potong
• Air 1 liter
• Iga sapi 500 gram, dipotong menyesuaikan
• Tomat merah 1 buah, potong-potong
• Bawang merah 6 butir, di iris halus
• Serai 2 batang, memarkan
• Lengkuas 1 cm, Memarkan
• Jahe 2 cm, memarkan
• Kunyit 3 cm, kupas dan iris tipis
• Daun kemangi 2 tangkai, ambil daunnya
• Bawang putih 3 siung, cincang halus
• Garam secukupnya
• Air jeruk nipis 1 sendok makan
• Gula pasir 1 sendok teh
Bagaimana cara memasak pindang iga sapi:
1. Rebus air dan masukkan iga sapi kedalam panci lalu rebus hingga daging iga benar benar empuk.
2. Kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih, lengkuas, jahe, serai dan kunyit, masak sampai benar benar mendidih.
3. Masukkan garam, buah tomat, gula pasir, belimbing sayur, air jeruk nipis dan daun kemangi.
4. Aduk hingga merata dan didihkan hingga meresap.
Nah Pindang Iga Sapi siap untuk dihidangkan
Resep Pindang Iga sapi ini dapat dihidangkan untuk 3 porsi