Bahan untuk membuat cager telur:
• Kol 4 lembar, iris kasar
• Telur ayam rebus 4 . butir, kupas dan kerat-kerat permukaannya
• Bawang merah goreng ¾ sendok makan
• Bawang putih goreng 1 sendok teh
• Lengkuas 1 1/2 cm, memarkan
• Gula pasir 3/4 sendok teh
• Cabai merah 2 buah, iris serong
• Garam secukupnya
• Cuka 1/4 sendok teh
• Air 200 ml
• Merica 1/4 sendok teh
• Kunyit 1 3/4 cm, kupas
• Minyak Goreng 500 ml .
Bumbu yang dihaluskan:
• Bawang merah 3 butir
• Bawang putih 1 siung Kemiri 1 butir, sangrai
• Jahe 3/4 cm, kupas
Bagaimana Cara Memasak Cager Telur ?
1. Panaskan minyak di loang dan goreng telur sampai berkulit. Angkat lalu tiriskan
2. Kemudian panaskan 2 sendk makan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga terasa bau harum. Lalu Masukkan cabai merah dan tumiskan hingga layu.
3. Masukkan kol, garam dan gula. Tuang air, aduk. Didihkan. Masukkan telur, masak hingga air menyusut setengahnya. Tambahkan cuka, aduk rata. Angkat.
4. Taburi bawang merah dan bawang putih kriuk goreng di atas cager telur. Kemudian Sajikan dengan hangat
Cager Telur ini dapat dihidangkan 4 porsi. Selamat Mencoba
RESEP ENAK CAGER TELUR
Barangkali sobat juga perlu membaca :
RESEP ENAK CAGER TELURReviewed by Admin on Jumat, 25 Juli 2014 Rating: 5